+0.04%
67.01
+0.00%
74.0554
+0.02%
89.4737
+0.02%
1.2082
+0.00%
1826.80

Песков назвал принципиальное решение на вопрос о приостановке экономики

28 октября 2020
143
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
(Фото: kremlin.ru)
Главным принципом в ситуации с распространением коронавируса является здоровье людей.Так ответил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на вопрос, принято ли принципиальное решение не останавливать экономику, передает корреспондент РБК.
«Принципиальное решение одно, об этом говорил президент — здоровье людей. Все остальное — работает штаб, работают регионы, принимают решения в зависимости от того, как развивается ситуация», — сказал Песков.
Он также отметил, что принятые ранее меры позволяют увереннее себя чувствовать, чем в предыдущие месяцы.
Ранее, 21 октября, президент Владимир Путин пообещал, что власти не будут вводить тотальные ограничительные меры в стране в связи с распространением коронавируса. «По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать», — сказал Путин. По словам президента, медицинские работники уже научились бороться с коронавирусом. Он добавил, что необходимо продолжить тестирования, укреплять систему здравоохранения, а также соблюдать профилактические меры и вакцинироваться.
Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что, если ситуация с коронавирусом в России не изменится, могут быть введены дополнительные ограничения. Однако она не пояснила, какие именно.
Наверх