+0.64%
41.09
+0.63%
76.9804
+0.80%
91.0563
+0.16%
1.1828
+0.23%
1908.65

Польские читатели: при таком курсе рубля Россия станет крупнейшим экспортером в мире

29 сентября, 13:50
146
Монета номиналом один рубль на банкноте один доллар США
Один евро стоит сейчас в Москве больше 92 рублей, а доллар — больше 79. Российские аналитики объясняют, что заграничных инвесторов обеспокоила информация о возможном введении в отношении России новых санкций за аннексию Крыма.
Ранее инвесторы отвернулись от рубля, опасаясь перспективы появления американских ограничительных мер, связанных со строительством газопровода «Северный поток — 2» и покушением на лидера российской оппозиции Алексея Навального.
Информационное агентство РБК сообщает, что ослаблению российской валюты способствует также рост числа заражения коронавирусом, который может вновь привести к замораживанию экономической жизни в России. Свою роль играет также нестабильная ситуация на сырьевых, в первую очередь нефтяных рынках.
Комментарии читателей:
Pola
В России все так плохо, а в Польше так хорошо… Почему тогда три миллиона поляков уехали работать на Запад?!
Monk
В целом я уже много лет слышу, что Россия стоит на грани краха, но она все еще держится, а американские десантники не устраивают парадов на Красной площади.
Juziek
Если дешевеет доллар, говорят, что это хорошо, поскольку увеличится объем экспорта, а если дешевеет рубль, то говорят, что это плохо, и рисуют перспективы банкротства.
RM
Ослабление валюты — положительный процесс. Если бы дело обстояло иначе, США не проклинали бы китайцев за то, что те ослабляют юань. Чем дешевле рубль, тем больше можно заработать (в пересчете с иностранных валют) на экспортных поставках зерна, оружия, углеводородов и так далее.
hehe brawo
При таком курсе рубля Россия станет крупнейшим экспортером в мире, никто не побьет ее цены, такова правда.
podpowiem
Однако Россия в основном импортирует, так что ей придется потратить больше денег на товары первой необходимости, которые она закупает за границей.
Ciekawy
В чем смысл таких сообщений? Нам что, радоваться, что в России хуже? Я еще понимаю, если бы у нас была сильная валюта, но каждый видит, что происходит со злотым.
Arkee
Чему радуются противники России? Каждая страна хочет иметь дешевую валюту, чтобы экспорт был выгодным, а отечественное производство укреплялось.
Lkjhgf
А мне интересно, каков объем внешнего долга у России и у Америки. Любопытно, кто первым обанкротится.
Наверх