-6.60%
25.06
+1.73%
78.8122
+2.74%
87.8204
+1.00%
1.1143
-0.53%
1630.60

Поможет ли антикризисная программа Путина выжить российской экономике

26 марта, 00:30
43
Президент в экстренном обращении к россиянам из-за ситуации с пандемией представил пакет мер поддержки бизнеса и населения. Профинансировать их планируется за счет нового налога на депозиты и отмены льгот по налогу с дивидендов
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Президент Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам из-за ситуации с коронавирусом. Он объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля, представил пакет масштабных мер поддержки населения и малого и среднего бизнеса. Одновременно он ввел в России налог на доходы с банковских вкладов и ценных бумаг и пообещал ликвидировать льготные ставки по налогам с дивидендов.
«Минфин прорабатывает поручения, озвученные сегодня президентом», - сообщила РБК пресс-служба министерства.
РБК разбирался, сможет ли антикризисная программа президента помочь выжить российской экономике в условиях пандемии и обвала цен на нефть.
Бессрочное снижение социальных взносов
Больше всего мер поддержки Путин пообещал малому и среднему бизнесу, который сталкивается с сокращением заказов и выручки из-за сжатия потребительского спроса на фоне карантинных мер из-за коронавируса. «Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит, сохранить своих сотрудников», — сказал президент. Главная задача — не допустить всплеска безработицы, указал он.
Наверх