-0.53%
59.53
-0.63%
64.3354
-0.54%
71.2431
+0.09%
1.1074
-0.69%
1488.82

Последний шанс: Путин и Лукашенко решают судьбу ЕАЭС. LIVE

15 февраля, 15:40
236
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
15:30
Путин обратил внимание на военные союзы и НАТО. «Что, думаете, что кто-то из европейских стран против, чтобы американские ракеты средней дальности появились в Европе? Да никто не против. Вот и сидят, помалкивают. Где здесь суверенитет? Но видимо, они считают, что в конечном итоге генерально они заинтересованы в такой организации [НАТО], в которую они вложили часть своего суверенитета», - предположил Путин.
15:22
Путин привел в пример европейские страны. «Там Европарламент принимает для исполнения всеми его членами решений больше, чем Верховный совет СССР в своё время принимал таких решений для союзных республик», - отметил российский президент.
15:15
«Суверенитет и независимость - это очень близкие понятия, - цитирует Путина РИА «Новости». - Полностью независимых государств в мире не существует. Все, хоть большие и малые страны. Современный мир - это мир взаимозависимостей».
15:09
Президент РФ Владимир Путин после переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко заявил журналистам, что полностью независимых государств в мире не существует, современный мир взаимозависим.
15:02
«Нет у нас проблем с суверенитетом. Даже в этом контексте не обсуждали эту проблему. Мы исходим из того, что сегодня есть два государства», - цитирует Лукашенко РИА «Новости».
14:56
«Зачем нам поднимать вопросы суверенитета России и Белоруссии? Это икона, это святое. Вот вы россияне, у меня возникает вопрос: вы готовы сегодня поступиться или торговаться суверенитетом? Я имею в виду независимость в этом (вопросе). Для меня независимость - это понятие относительное», - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос о том, поднималась ли тема суверенитета Белоруссии на переговорах с Путиным в Сочи.
14:52
Лидеры уже успели высказаться по вопросам суверенитета.
14:43
«Надеюсь, что мы сможем сегодня начать, во всяком случае, точнее, не начать, а продолжить диалог на таком высоком экспертном уровне по вопросам гуманитарного сотрудничества», - сказал на встрече Путин.
14:25
С российской стороны в мероприятии приняли участие министр спорта Павел Колобков, министр науки и высшего образования Михаил Котюков и министр культуры Владимир Мединский.
14:15
В «Сириусе» президенты ознакомятся с новыми проектами и выслушают доклады министров культуры, образования и спорта двух стран.
14:10
О сегодняшнем, уже третьем, дне переговоров президентов пока известно не много. По крайней мере, о деловой его части. Но точно запланировано совместное посещение образовательного цента «Сириус» в Сочи.
14:00
Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня решающий день в переговорах между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко по проблеме налогового маневра и компенсаций за него для белорусской экономики. Лидеры встречаются в Сочи уже третий день подряд. Расскажем по порядку.
Наверх