-0.37%
42.60
+0.36%
70.8261
+0.22%
79.4988
-0.13%
1.1224
-0.09%
1785.40

Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2»

26 мая, 22:10
63
По словам посла США в ФРГ Ричарда Гренелла, и республиканцы, и демократы с одобрением отнеслись к идее новых санкций против газопровода. Газета Handelsblatt пишет, что ограничения могут ввести и против покупателей газа
Фото: J.Koehler / Global Look Press
Фото: J.Koehler / Global Look Press
Американские власти с одобрением относятся к дальнейшим санкциям против проекта российского газопровода «Северный поток -2», который будет поставлять топливо в Германию. Об этом посол США в ФРГ Ричард Гренелл сообщил немецкой газете Handelsblatt.
Он сказал изданию, что на прошлой неделе встречался с американскими сенаторами и законодателями. По словам Гренелла, новые санкции одобрили и Республиканская и Демократическая партии США. «Несмотря на предвыборную кампанию, законотворческий процесс может пройти быстро», — добавил Гренелл.
РБК направил запрос в «Газпром» и Nord Stream 2 AG.
Handelsblatt отмечает, что пока не ясно, что будут представлять собой новые санкции, однако американские власти надеются если не прекратить строительство газопровода, то не допустить его ввод в эксплуатацию. Газета добавляет, что Вашингтон рассматривает и санкции в отношении покупателей российского газа.
Наверх