-0.15%
66.71
-0.67%
75.8268
-0.51%
90.8860
+0.16%
1.1986
+0.71%
1776.90

Правительство обязало регионы отчитываться о проблемах обманутых пайщиков

4 октября 2020
249
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
(Фото: government.ru)
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, обязывающее регионы отчитываться о решении проблем не только обманутых дольщиков, но и пайщиков, купивших квартиры через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Документ размещен на сайте российского правительства.
В правительстве отметили, что сейчас власти регионов составляют планы-графики («дорожные карты») по решению проблем обманутых дольщиков, в которых указывается список проблемных домов и недобросовестных компаний, а также способы и сроки восстановления прав обманутых дольщиков.
«Раньше в такую «дорожную карту» вносились сведения, которые касались только жилья, приобретенного по договору долевого участия. Теперь в ней должны появиться данные по квартирам, купленным через жилищно-строительные кооперативы, пайщики которых также оказались обманутыми», — отмечается в сообщении кабмина.
В документе также указано, что региональные власти должны обновлять «дорожную карту» один раз в квартал и размещать ее в Единой информационной системе жилищного строительства.
Наверх