-1.00%
44.66
+0.60%
73.7170
-0.15%
86.8976
-0.75%
1.1788
-1.35%
2036.15

Правительство расширит программу приватизации в России

15 декабря 2019
218
Это решение было принято по итогам совещания Силуанова с представителями профильных министерств. В ходе обсуждения были приняты решения о включении дополнительных активов в программу и урегулированы вопросы по ряду компаний
Антон Силуанов
(Фото: Владислав Шатило / ТАСС)
В правительстве принято решение о включении дополнительных активов в госпрограмму приватизации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова Наталию Фоменко.
По ее словам, на этой неделе Силуанов провел совещание с представителями профильных министерств по прогнозному плану приватизации. «В ходе обсуждения были приняты решения о дополнительных активах, которые могут быть включены в программу, и урегулированы актуальные вопросы по ряду компаний», — рассказала Фоменко.
Она отметила, что по итогам встречи были внесены корректировки в проект плана, а по отдельным компаниям в скором времени будет обсуждаться возможность направления вырученных от приватизации средств на реализацию стратегических планов развития и расширение инвестпрограмм этих компаний.
По словам пресс-секретаря, решение по программе приватизации будет принято на заседании правительства. Фоменко уточнила, что целью расширения программы приватизации не является увеличение доходов бюджета, поскольку в настоящее время нет необходимости в финансировании дефицита. «Приватизация рассматривается как структурная мера снижения доли участия государства в экономике», — пояснила она.
Наверх