+0.02%
42.77
+1.15%
71.3893
+1.22%
80.2880
+0.06%
1.1246
+0.03%
1787.60

Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян

2 июня, 00:30
51
РБК ознакомился с проектом национального плана восстановления экономики. Его основную часть составляют уже объявленные меры господержки, но есть и ряд новых, например, введение минимальной ставки почасовой оплаты труда
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС
Правительство по поручению президента подготовило Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике. Премьер-министр Михаил Мишустин во вторник, 2 июля, будет докладывать по этому плану Владимиру Путину, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Как рассказал сам Мишустин, план состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий. Выполнение плана, по его словам, позволит «не только переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике».
РБК ознакомился с проектом антикризисного плана правительства, датированным 29 мая и состоящим из девяти разделов. Содержание документа подтвердил федеральный чиновник, допустив, что в итоговую версию могли вносится изменения. Проект плана содержит как уже объявленные, так и ряд новых мер по поддержке экономики и населения. Целевыми показателями исполнения плана являются выход на устойчивый рост реальных доходов (целевой темп прироста не приводится), снижение уровня безработицы ниже 5%, а также обеспечение темпов роста ВВП на уровне не менее 2,5% в год к концу 2021 года.
РБК направил запрос в пресс-службу правительства и Минфина. В пресс-службе Минэкономразвития и Минтруда от комментариев отказались.
Наверх