-0.41%
75.31
+0.44%
72.8628
+0.06%
85.4243
-0.38%
1.1724
+0.01%
1753.95

Правительство решило не вводить запрет на экспорт бензина из России

9 августа, 21:40
89
Минэнерго предлагало в ускоренном порядке ввести такой запрет на фоне рекордного скачка биржевых цен на бензин в европейской части России
Фото: Nicolo Filippo Rosso / Bloomberg
Фото: Nicolo Filippo Rosso / Bloomberg
Решение о запрете экспорта бензина из России не было принято на совещании нефтяников с вице-премьером Александром Новаком. Об этом сообщил РБК президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. О том, что власти не одобрили решение о запрете экспорта бензина, также сообщает источник ТАСС.
«Введение запрета на экспорт бензина не одобрено. Нефтяникам рекомендовано увеличить поставки бензина на биржу в объеме не менее 5 тыс. т в сутки», — сказал Аркуша. Он добавил, что нефтяники выразили готовность пойти на этот шаг.
Аркуша рассказал, что на совещании Новака с нефтяниками также обсуждали проблемы рынка сжиженных углеродных газов (СУГ). По словам собеседника, тяжелая ситуация остается на рынке СУГ с продажей на сургутских базисах из-за аварии на заводе «Газпрома» по подготовке конденсата. Диспаритет цен на топливо на Дальнем Востоке и возможность введения субсидии на поставку в этот регион топлива с других НПЗ обсуждались на отдельном совещании.
Источник РБК уточнил, что ранее Минэнерго предлагало ввести такую субсидию в размере 4 тыс. руб. на тонну, но Минфин отклонил инициативу, поскольку не был определен источник выделения средств.
РБК направил запрос в Минэнерго.
Наверх