+0.80%
84.84
-0.47%
71.0283
-0.42%
82.3999
+0.04%
1.1601
-1.61%
1768.20

Производители ответили на опасения о росте цен на сахар

17 мая, 16:00
200
Производство сахара в новом сезоне покроет потребности не только России, но и стран ЕАЭС, считает в «Союзроссахаре». Ранее «Коммерсантъ» узнал, что в Минсельхозе опасаются роста цен после окончания действия заморозки
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Производители не ожидают роста цен на сахар после 1 июня, когда закончится срок действия соглашений о заморозке цен, сообщил председатель правления Союза сахаропроизводителей России («Союзроссахар») Андрей Бодин.
«Заводы продолжают выполнять свои обязательства в рамках соглашения и поставляют в торговые сети со своих складов сахар по цене, не превышающей 36 руб. за килограмм. В дальнейшем и после окончания действия соглашения 1 июня «Союзроссахар» не ожидает роста цен на эту продукцию на российском рынке», — говорится в поступившем в РБК комментарии Бодина.
По его утверждению, производство свекловичного сахара в новом сезоне позволит удовлетворить потребности не только внутреннего рынка, но и рынков стран — участниц Евразийского экономического союза. Об этом свидетельствуют агрономические прогнозы, пояснил Бодин.
«Сохранению стабильной ситуации будет способствовать новая мера господдержки отрасли в виде субсидии при реализации этой продукции в торговые сети по цене соглашения», — добавил он. Сейчас почти все заводы заключили прямые договоры с торговыми сетями, «что позволит полностью обеспечить потребности населения в российском сахаре».
Наверх