+0.01%
68.23
-0.60%
73.7955
+0.21%
89.7575
+0.81%
1.2163
+0.90%
1831.95

Производители сигарет оценили идею создания единого табачного регулятора

23 сентября 2020
240
Первый вице-премьер Андрей Белоусов выразил уверенность, что создание такого органа позволит навести порядок на табачном рынке
Андрей Белоусов
Андрей Белоусов
(Фото: Станислав Красильников / ТАСС)
В России необходимо создать аналогичный Росалкогольрегулированию орган власти, который будет заниматься регулированием всего табачного рынка, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.
Выступая на правительственном часе в Совете Федерации, Белоусов сообщил, что идея создания единого табачного регулятора обсуждается в правительстве и сам он ее поддерживает.
«Что касается единого органа — я за эту идею, могу сразу сказать. Эта тема обсуждается, я за нее. Я считаю, что это позволит навести порядок», — сказал Белоусов (цитата по «Интерфаксу»). Первый вице-премьер выразил уверенность, что создание такого регулятора будет особенно полезным после введения маркировки табачной продукции.
По словам Белоусова, собираемость табачных акцизов благодаря этой мере существенно выросла, однако остаются и большие проблемы, связанные как с администрированием, так и с открытостью границ в рамках Таможенного союза.
Наверх