-0.60%
37.89
+0.83%
79.5257
+0.61%
92.6395
-0.22%
1.1649
+0.58%
1878.70

Путин напомнил Сечину о необходимости ответить на вызов роста экономики

18 августа, 16:00
91
Президент заявил, что российская нефтяная отрасль должна быть готова к снятию ограничений в рамках ОПЕК+ и росту экономики, который за этим последует
Владимир Путин и Игорь Сечин
Владимир Путин и Игорь Сечин
(Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)
В 2020 году российскую экономику ожидает не такое серьезное снижение, как в других странах, считает президент Владимир Путин. Об этом он заявил на встрече с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.
«Судя по всему, у нас сокращение, падение будет меньше, чем во многих других странах, в том числе европейских странах. Посмотрим по результатам года», — сказал он.
По словам Путина, он затронул эту тему в связи с ограничениями добычи в рамках договоренностей ОПЕК+. «Но рано или поздно эта ситуация пройдет, и мировая экономика будет расти, и российская будет расти. <...> Рано или поздно это пройдет, повторяю, везде, и нужно будет отвечать на тот вызов, который будет связан с ростом мировой экономики», — добавил президент.
Сечин в ответ на это заявил, что «Роснефть» старается снизить негативные последствия в социально-экономической сфере из-за сокращений в рамках ОПЕК+. «Подходим с точки зрения ранжирования эффективности промыслов, для того чтобы минимизировать потери, сокращаем добычу — прежде всего на низкоэффективных выработанных месторождениях», — пояснил он.
Наверх