-0.17%
66.12
+0.00%
73.5305
+0.09%
89.5418
+0.09%
1.2178
-0.29%
1796.70

Путин назвал ошибку правительства в условиях роста цен на продукты

17 декабря 2020
121
Президент отметил, что провел «жесткий разговор» с министрами и правительство уже приняло — хотя и с опозданием — необходимые меры
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Правительство России допустило ошибку, продолжая стимулировать экспорт продовольствия и сельхозсырья из страны в условиях роста мировых цен на продукты. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции (трансляцию вел телеканал РБК).
Video
«У нас выработана определенная система поддержки, субсидирования экспорта. И вот, несмотря на то что ситуация на мировых рынках изменилась и экспорт и так стал очень выгодным, государство продолжало субсидировать вывоз. Это ошибка. Несвоевременная реакция со стороны соответствующих правительственных структур», — сказал Путин.
Президент отметил, что провел «жесткий разговор» с министрами и правительство уже приняло — хотя и с опозданием — необходимые меры.
«Надо было своевременно это делать, более рыночными [методами]: ввозные таможенные пошлины надо было скорректировать — вот и все, делов-то куча. Все знают, эти инструменты хорошо известны, надо только вовремя было реагировать на это», — добавил президент.
Наверх