+2.34%
89.13
+1.61%
79.9155
+1.41%
90.1607
-0.20%
1.1282
-1.02%
1829.15

Путин поставил правительству задачу отходить от антикризисных мер

24 декабря 2021
75
Президент призвал правительство переходить от экстренных антикризисных мер к системным действиям по стимулированию экономики. «Мы должны на полную мощность задействовать все факторы роста», — сказал Путин
Владимир Путин
Владимир Путин
(Фото: kremlin.ru)
Президент России Владимир Путин на предновогодней встрече с членами правительства поставил перед кабинетом министров задачу начать переход от антикризисных мер поддержки экономики к системным мерам, передает ТАСС.
По его словам, в целом важно «переходить от экстренных антикризисных мер поддержки к системным действиям по стимулированию занятости, деловой активности, по привлечению инвестиций и технологий в российскую экономику».
«Мы должны на полную мощность задействовать все факторы роста, а это — фронтальное развитие инфраструктуры, цифровизация и технологическое обновление отраслей экономики», — сказал президент.
Вместе с тем глава государства подчеркнул, что экономический рост нужен не как самоцель. «Он должен создавать новые рабочие места, формировать современную среду для жизни по всей территории страны в наших городах и поселках, вести к повышению доходов людей, российских семей. Вопрос повышения реальных доходов граждан ключевой», — подчеркнул Путин.
Наверх