+0.19%
41.83
+1.38%
78.2164
+1.06%
90.9735
-0.32%
1.1631
-0.42%
1864.15

Путин предложил подготовить экономику к «серьезной конкурентной борьбе»

11 марта, 14:20
187
Российская экономика достойно пройдет турбулентный период, ее ключевые отрасли выйдут из него окрепшими и готовыми к «очень серьезной конкурентной борьбе», заверил инвесторов президент Владимир Путин
Владимир Путин
(Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)
Президент Владимир Путин на встрече с инвесторами заявил, что правительство и Центральный банк должны минимизировать негативные явления в экономике так, чтобы граждане страны не почувствовали их на себе, а ключевые отрасли производства были готовы к конкурентной борьбе, передает ТАСС.
«Я уверен, Россия пройдет этот турбулентный период достойно, спокойно, более того, сейчас мы на этот счет с вами поговорим, думаю, вы поддержите меня, есть все шансы для того, чтобы ключевые отрасли производства РФ вышли из этой ситуации значительно более окрепшими и готовыми к дальнейшей очень серьезной конкурентной борьбе», — сказал он.
Встреча с инвесторами прошла в Новоогарево. Во вступительном слове Путин отметил, что разговор планировался до наступления турбулентности в экономике. На встрече присутствовали управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов, основатель RTR-Global Леонид Богуславский, основатель и генеральный директор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож, основатель и управляющий партнер компании Almaz Capital Partners Александр Галицкий, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, первый заместитель президента — председателя правления Банка ВТБ Юрий Соловьев. Кроме того, на встречу были приглашены премьер-министр Михаил Мишустин и помощник президента Максим Орешкин.
Инвесторам президент пообещал, что государство будет создавать необходимые условия для их работы, «в том числе избавляя их от излишнего давления административных и правоохранительных структур» (цитата по Kremlin.ru).
Наверх