+0.80%
84.84
-0.47%
71.0283
-0.42%
82.3999
+0.04%
1.1601
-1.61%
1768.20

Путин пригрозил губернаторам поместить их в ловушку за бюджетные долги

31 марта, 21:00
177
Президент сообщил о действиях некоторых глав регионов, которые привели к тому, что их бюджеты оказались в ловушке. «Но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую», — пригрозил Путин
Владимир Путин
Владимир Путин
(Фото: kremlin.ru)
Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства напомнил о ситуациях, когда казна некоторых регионов «оказывалась в ловушке» из-за того, что власти предпочитали бюджетным кредитам коммерческие. Глава государства потребовал от чиновников всех уровней ответственно относиться к бюджету.
«Я хорошо помню, как мы организовывали работу, связанную с реструктуризацией кредитной задолженности регионов. Помню, что, на мое удивление, выяснилось тогда, что некоторые руководители регионов, имея возможность взять своевременно бюджетные кредиты либо даже заместить своевременно, этого не делали, а предпочитали по накатанной брать дорогие деньги в кредитных организациях и накапливать так называемый небюджетный долг, вот этот коммерческий долг», — пожаловался Путин.
Как отметил президент, остается открытым вопрос, зачем губернаторы это делали. «Но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую», — заявил он.
По мнению Путина, проблема является очень серьезной и ее необходимо решать, что и должно сделать правительство.
Наверх