+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

Регионы назвали причину ошибок в данных об освоении средств на нацпроекты

29 ноября, 15:30
33
Магаданская, Тверская области и Карелия опровергли данные федеральных властей о сверхнизком исполнении бюджетов этих регионов на нацпроекты. Регионы указывают на технические ошибки и сбои в федеральной электронной системе
Фото: Андрей Пронин / ТАСС
Власти нескольких регионов заявили о технических ошибках, допущенных при вводе в систему «Электронный бюджет» данных о бюджетных расходах на реализацию национальных проектов, в результате чего информация об исполнении расходов оказалась неверной.
РБК 29 ноября опубликовал материал об исполнении регионами бюджетов на нацпроекты. Данные были взяты из федеральной системы «Электронный бюджет».
Из поступивших в РБК уточнений не ясно, кем были допущены эти ошибки. Федеральное казначейство признавало в ответе на запрос РБК, что в системе «есть проблема с полнотой данных», которую планируется устранить в ближайшее время.
Пробелы в данных
В системе не было полной информации по городам федерального значения: Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю. Эти данные РБК получил у региональных властей. Кроме того, данные об исполнении бюджетов выглядели неправдоподобными в Орловской области (98 407%), Пермском крае (165%) и Кабардино-Балкарии (144%). Информацию о расходах Орловской области РБК получил в департаменте финансов правительства региона. Исполнение бюджетов Пермского края и Кабардино-Балкарии было рассчитано, исходя из опубликованных ранее в СМИ данных о предусмотренных расходах на нацпроекты в этих регионах.
Наверх