+0.19%
41.83
+1.38%
78.2164
+1.06%
90.9735
-0.32%
1.1631
-0.42%
1864.15

Решетников исключил восстановление экономики отскоком

21 апреля, 22:30
155
Министр заявил, что выход из кризиса для России не будет напоминать V-образную кривую с резким восстановлением после упадка. Решетников отметил, что некоторое время бизнес будет работать в условиях ограничений
Максим Решетников
(Фото: Global Look Press)
Россия будет поэтапно выходить из кризиса, сложившегося из-за пандемии коронавируса и ситуации на нефтяном рынке. Об этом министр экономического развития Максим Решетников заявил в программе «Право на справедливость» на Первом канале.
«Выход [из кризиса] не будет, что называется, отскоком. Все говорят: «V-образная кривая — и все вернулось». К сожалению, нет. Это будет поэтапное восстановление», — сказал министр (цитата по ТАСС).
Он добавил, что и карантинные меры, введенные для борьбы с коронавирусом должны, должны сниматься поэтапно. «Это значит, какое-то время бизнесу придется начинать функционировать в условиях ограничений», — сказал Решетников.
По его словам, правительство готовит и разрабатывает выход экономики из кризиса. «Мы, безусловно, готовим и третий, и четвертый пакет поддержки, сейчас работаем с отраслями уже адресно», — сообщил Решетников.
Наверх