-0.47%
72.75
+0.10%
63.0427
+0.10%
73.3773
-0.02%
1.1638
-0.35%
1223.27

Россия отвечает Америке: Госдума принимает контрсанкции. LIVE

17 мая, 10:30
64
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
10:25
При этом уголовная ответственность за исполнение санкций предусматривается как за совершение действий, повлекших ограничение или отказ в совершении российскими гражданами или юридическими лицами, Российской Федерацией, субъектами или муниципальными образованиями, а также подконтрольными им лицами операций или сделок, так и за совершение гражданином умышленных действий, говорится в пояснительной записке.
10:20
Вторым законопроектом депутаты предлагают установить уголовную ответственность за исполнение западных санкций со стороны россиян. Один из авторов нововведений Андрей Исаев во время первого чтения заявил, что речь не идет о том, чтобы наказать российских граждан, а «наказать противников».
10:17
Предусматривается и прекращение или приостановление международного сотрудничества РФ и компаний с секционными странами в атомной отрасли, ракетно-двигательной отрасли и авиастроении. В документе речь идет и о запрете, ограничении допуска американских компаний к процедурам приватизации государственного и муниципального имущества, американских товаров, в том числе технологического оборудования и программного обеспечения, работ, услуг к государственным и муниципальным закупкам.
10:11
Согласно утвержденной первой версии законопроекта, предлагается ввести запрет или ограничение на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, алкогольных и табачных продуктов, лекарственных препаратов, а также запретить въезд гражданам Америки и других стран по определенному списку.
10:07
«Проект федерального закона предоставляет правительству Российской Федерации полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер, и направленных, прежде всего, на устранение Соединенными Штатами Америки так называемых актов недружественного характера», — говорится в пояснительной записке к первому законопроекту.
10:05
Напомним, что 15 мая Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях, а также законопроект об уголовной ответственности за соблюдение на территории России западных санкций: за потворство США гражданам грозит срок лишения свободы до четырех лет и штрафы до 600 тыс. руб.
10:00
Добрый день, уважаемые читатели. Мы ведем онлайн-трансляцию из зала Госдумы, где сегодня во втором чтении должны рассмотреть два законопроекта, касающихся ответа России на санкционную политику Запада.
Наверх