+1.19%
85.78
-1.12%
70.3038
-0.98%
81.8477
+0.15%
1.1642
+0.62%
1794.65

Россия возобновила авиасообщение с Болгарией и Италией

28 июня, 01:40
158
Оперативный штаб восстановил авиасообщение с Бельгией, Болгарией, Италией, Иорданией, Ирландией, Кипром, Северной Македонией и США
Фото: Ahmed Jadallah / Reuters
Фото: Ahmed Jadallah / Reuters
Россия с 28 июня возобновила полеты в Болгарию и Италию. О таком решении на прошлой неделе сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Ранее сообщение с этими странами было приостановлено. Также власти увеличат число рейсов по ранее открытым направлениям.
С сегодняшнего дня полеты осуществляются по следующим маршрутам:
• Москва — Рим;
• Москва — Милан;
• Москва — Венеция;
• Москва — Неаполь;
• Москва — София;
• Москва — Варна;
• Москва — Бургас, а также с болгарскими городами и отдельными аэропортами международного значения на территории России.
Кроме того, с 28 июня самолеты начали летать еще в шесть стран — это США, Бельгия, Иордания, Ирландия, Кипр и Северная Македония. Авиасообщение с ними с сегодняшнего дня восстановлено.
Возобновляются рейсы из Москвы в Нью-Йорк, Вашингтон и Брюссель, а также в Скопье, Ларнаку и Пафос. Самолеты вновь начнут летать в Дублин, Амман и Акабу.
Кто может въезжать из России
Болгария — ограничений на въезд определенных категорий граждан с территории России в настоящее время нет.
Италия — близкие родственники граждан и резидентов государств — членов ЕС и Шенгенской зоны; другие лица, постоянно проживающие в Италии, либо россияне по служебной, медицинской, чрезвычайной необходимости или для учебы.
Кипр — ограничения на въезд с территории России для определенных категорий лиц в настоящее время отсутствуют.
США — по-прежнему включены в список стран, авиасообщение с которыми приостановлено. В настоящий момент въезд на территорию США для россиян ограничен американским законодательством. Остается актуальным решение Госдепартамента от 20 марта 2020 года о приостановлении визовых услуг в большинстве стран мира. Официально въехать на территорию страны могут: граждане США и иностранцы с американским видом на жительство; члены экипажей воздушных и морских судов; обладатели виз категорий C, D и C1/D1; дипломаты, въезжающие с визами категорий А или G; близкие родственники (супруги, дети до 21 года, родители несовершеннолетних, братья и сестры) американских граждан или резидентов с видом на жительство.
Источник: данные Ростуризма.
Авиаперевозчики при этом продолжают перевозить туристов на закрытые зарубежные курорты, используя в качестве лазейки грузопассажирские рейсы. Их осуществление формально не попадает под действующие запреты. В июне Ростуризм вслед за Росавиацией пригрозил авиакомпаниям-нарушителям аннулированием допуска на проведение грузопассажирских рейсов.
Условия, на которых россияне могут въезжать в эти страны
Болгария — сделать вакцинацию от коронавируса («Спутник V» в числе разрешенных прививок, въезд разрешен по истечении 14-дневного периода после последней дозы вакцины) или предоставить тест об отсутствии коронавируса.
Кипр — нужно получить разрешение на полет на специальном сайте (https://cyprusflightpass.gov.cy/) в течение 24 часов до прибытия и иметь его при себе в распечатанном виде. Все пассажиры, прибывающие в аэропорты, разделены на четыре категории в зависимости от эпидемиологического статуса, присвоенного их государству. Россия отнесена к «красной» категории стран с высоким уровнем риска заболевания. В соответствии с действующими для нее требованиями россияне должны: предъявить результаты теста на COVID-19, взятого методом ПЦР, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета; пройти аналогичное тестирование по прибытии на остров за собственный счет; соблюдать самоизоляцию до получения результата повторного теста.
Италия — сдать тест на коронавирус, выполненный не позднее чем за 48 часов до пересечения границы; встать на учет в территориальном управлении здравоохранения; соблюдать самоизоляцию 10 дней, после которой — сдать повторный тест.
США — предъявить справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не раннее чем за три дня до перелета, либо документ о том, что человек переболел COVID-19 и выздоровел за 90 дней до путешествия. Для вакцинированных нужно через 3–5 дней сдать тест на коронавирус, для невакцинированных — соблюдать самоизоляцию семь дней и сдать тест на коронавирус.
С 22 июня Россия возобновила полеты на курорты Турции. Авиасообщение с ними было приостановлено в апреле из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 в этой стране.
Ранее штаб предложил увеличить число авиарейсов с Австрией, Азербайджаном, Арменией, Грецией, Катаром, Финляндией, Хорватией и Швейцарией. Россия ограничила количество рейсов в другие страны в марте 2020 года из-за риска распространения коронавируса. Постепенно возобновлять международное авиасообщение российские власти начали летом того же года.
По данным Ростуризма, к середине июня открытой для россиян остается 51 страна, в том числе Белоруссия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Германия, Египет, Япония. В ряде из них по-прежнему не готовы к приему туристов или для них действуют строгие ограничения.
Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Читать подробнее
Наверх