+0.76%
62.68
-0.01%
62.9679
-0.51%
70.6538
-0.50%
1.1221
-1.43%
1425.11

Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины

18 апреля, 14:50
183
Нефть, уголь и нефтепродукты на Украину можно будет вывозить из России только по разрешениям. За три дня до второго тура выборов президента Украины Медведев расширил и список украинских товаров, запрещенных к ввозу в Россию
Дмитрий Медведев
(Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)
Глава правительства России Дмитрий Медведев объявил о введении новых ограничений на торговлю с Украиной. Одной из главных мер станет введение фактического запрета на экспорт в эту страну российской нефти и нефтепродуктов, а также угля, с 1 июня их можно будет вывозить только по отдельным разрешениям.
Одновременно Медведев заявил о расширении списка украинских товаров, запрещенных к ввозу на территорию России. Соответствующее постановление правительства уже подписано премьер-министром и опубликовано на сайте кабмина.
​«Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн», — сказал Медведев (цитата по «РИА Новости»).
Введение запрета премьер-министр назвал ответом на недружественные действия Киева.
10 апреля кабмин Украины расширил список товаров, запрещенных к ввозу из России, включив в него, в частности, стеклотару, формалин, аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и т.д.
Наверх