-0.09%
75.93
+0.00%
73.5993
-0.07%
83.4726
-0.07%
1.1341
-0.16%
1783.80

Sabah: Байден жестоко отомстил Эрдогану за сотрудничество с Россией

25 ноября, 14:10
64
Джо Байден и Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Стамбуле
Наши прародители говорили: «повторение — это красиво, даже 180 раз». Поэтому будет уместно еще раз процитировать следующие высказывания…
«Нам нужно подойти к Эрдогану совсем по-другому. Он будет побежден не переворотом, а выборами. Мы должны показать, что у нас есть дорожная карта. Он должен заплатить цену. Его партию выбили из Стамбула. А что мы делаем? Сидим здесь и киваем. Иными словами, нам нужно показать следующее. Турции необязательно быть зависимой от России. Они давно откусили от этого яблока. Но теперь они должны понять, что мы не будем относиться к ним так, как мы относились до сих пор. Я думаю, что для нас будет чрезвычайно важно объединиться с нашими союзниками в регионе и решить, как мы можем изолировать деятельность Эрдогана в регионе. Если меня изберут президентом, я свергну Эрдогана выборами, а не переворотом, и я поддержу оппозицию. Если мы поддержим оппозиционных турецких лидеров, если мы сподвигнем их действовать смелее, они смогут одолеть Эрдогана…»
Эти скандальные высказывания принадлежат президенту США Джо Байдену. Эти бесцеремонные заявления прозвучали 16 декабря 2019 года, еще до окончательного выдвижения его кандидатуры на пост президента от Демократической партии.
Столь бестактными словами Байден, которого американские средства массовой информации прозвали «сонным Джо», в некотором смысле также выразил реальность Новой Турции и Эрдогана в подсознании США.
Самый страшный кошмар Атлантики во главе с США заключается в проведении Турцией под руководством господина Эрдогана независимой политики. Стратегические отношения, которые мы развиваем с Китаем и Россией, особенно в контексте азиатской инициативы, буквально бесят США.
Собственно говоря, Байден в своем интервью также открыто говорит, что главной причиной его гнева по отношению к Эрдогану является «укус от запретного яблока в виде России».
Однако все грязные сценарии, которые были пущены в ход, начиная от протестов в Гези в 2013 году и заканчивая попыткой госпереворота 15 июля 2016 года, провалились. Тогда на помощь отчаявшимся США пришли муниципальные выборы, состоявшиеся в марте 2019 года. Обнадеженный Байден выражает свою неприязнь по отношению к Эрдогану так: «Его партию выбили из Стамбула». Американский лидер находится в таком нервозном состоянии, что не говорит: «Партия справедливости и развития Турции была побеждена или проиграла». «Выбили», — говорит он в истерическом гневе и с пеной у рта.
После того как оппозиция победила в Стамбуле и Анкаре, а также в некоторых других крупных городах на муниципальных выборах, мечта США и их союзников о «Турции без Эрдогана» после выборов 2023 года начала возрождаться.
Но вскоре они увидели, что это невозможно. Проводимые ими опросы показывают, что оппозиция, которую они финансируют, не в силах свергнуть Эрдогана в 2023 году. Поэтому они в панике немедленно запустили финансовые террористические атаки.
В этом смысле атака с валютным курсом также является показателем беспомощности тех, кто взял на прицел нашу страну и Эрдогана. Орудие финансового террора в их руках — это последняя пуля Атлантики. У них не осталось других боеприпасов.
Примечательно, что количество таких атак особенно участилось в тот момент, когда Турция вступает в новый период в отношениях с такими верными союзниками США, как Саудовская Аравия и ОАЭ, а также реализует ход с Организацией тюркских государств.
Однако, какими бы яростными ни были финансовые террористические атаки, отныне им очень сложно добиться каких-либо результатов. Потому что западная капиталистическая система не обладает былой силой. Финансовый кризис 2008 года показал это. Этот кризис привел к подъему Китая и Турции, возвращению России.
В результате эпоха обуздания Турции валютными и финансовыми атаками давно закончилась. Турция уже не та, что прежде. Сценарии хаоса не сработают.
Наш народ снова напишет историю, как 15 июля 2016 года, выйдет победителем и из этой войны. Такие атаки еще более сплачивают нашу нацию вокруг господина Эрдогана и подстегивают ее волю к тому, чтобы Турция стала независимой мировой державой.
Наверх