-0.26%
65.78
+0.00%
74.7301
-0.07%
90.8830
-0.07%
1.2162
+0.11%
1770.80

S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене

16 января, 02:00
127
Фото: Carlos Osorio / Reuters
Фото: Carlos Osorio / Reuters
При новой администрации демократа Джо Байдена против России могут быть введены только умеренные новые санкции, следует из прогноза международного рейтингового агентства S&P.
С конца 2019 года американские законодатели предложили ряд законопроектов, предполагающих возможность дополнительных санкций в отношении государственного долга России, финансовых институтов и энергетических проектов, указали аналитики. Учитывая двухпартийную поддержку законопроектов, существует риск того, что новая администрация примет некоторые из предложенных мер, следует из прогноза. Эксперты отметили, что риск новых санкций вырос из-за недавних сообщений о кибератаках на американские ведомства, ответственность за которые власти США возложили на Россию.
Также S&P подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB- со стабильным прогнозом. Решение S&P подтверждает эффективность мер правительства по преодолению «беспрецедентных вызовов» 2020 года, сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.
«Это особенно важно в ситуации, когда более половины государств мира в прошлом году столкнулись с понижением рейтинга, прогноза по нему по крайней мере от одного из агентств «большой тройки», — сказал Силуанов.
По мнению министра, прошедший год показал, что консервативное бюджетное планирование, механизм бюджетного правила и проводимая Банком России денежно-кредитная политика «являются залогом устойчивости российской экономики в условиях внешних шоков».
Наверх