-0.27%
44.95
-0.14%
72.8558
+0.10%
86.2831
+0.24%
1.1843
-0.48%
1953.60

Счетная палата проверит работу госорганов по поддержке граждан в пандемию

7 июля, 08:00
71
В том числе аудиторы оценят траты из ФНБ в рамках мер по борьбе с коронавирусом и его последствиями, выплаты врачам за работу с коронавирусными больными и проверят средства, выделенные на закупку аппаратов ИВЛ
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Счетная палата расширила план проверок на 2020 год и включила в него мероприятия по анализу эффективности работы государственных органов в период пандемии. В частности, аудиторы проверят траты из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в рамках мер по борьбе с последствиями коронавируса. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.
Среди запланированных контрольным ведомством мероприятий проверка доплат врачам и медработникам за работу с пациентами с COVID-19, проверка средств, выделенных на закупки аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО, метод насыщения крови кислородом), теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха.
Счетная палата также намерена оценить, насколько эффективным было выделение средств бюджета на поддержание рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства, в том числе в период пандемии. В поле зрения аудиторов попадут и государственная гарантийная поддержка отраслей экономики, а также программа внутренних и внешних займов России в контексте антикоронавирусных мер. Помимо этого, Счетная палата проведет мониторинг использования средств ФНБ в рамках усилий по борьбе с распространением коронавируса и его последствиями для экономики.
Помимо этого, контрольное ведомство запланировало еще ряд мероприятий в 2020 году. В их числе анализ влияния межбюджетных трансфертов на исполнение нацпроектов и послания президента Владимира Путина Федеральному собранию от 15 января. Также Счетная палата проведет анализ приоритетных мер социально-экономической политики и оценит эффективность системы обязательного медицинского страхования.
Наверх