-1.17%
61.09
+0.00%
66.3416
-0.14%
75.2828
-0.14%
1.1348
+0.18%
1226.03

Шпионские страсти: что греческий премьер скажет Путину. LIVE

7 декабря, 12:50
45
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
12:40
Москва на это ответила зеркально и резко сократила контакты с Афинами.
12:35
Такие санкции Греция применила из-за незаконного вмешательства российских дипломатов во внутренние дела Греции. «Среди обвинений Афин в адрес дипломатов — попытки сбора и распространения информации, а также подкуп государственных чиновников», - говорилось в материале греческой газеты «Катимерини».
12:25
Отношения Москвы и Афин осложнились летом из-за дипломатического конфликта. Греция в июле объявила о высылке двух российских дипломатов и запрете на въезд в страну двум гражданам России.
12:10
Морской часть газопровода «Турецкого потока» уже построена. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в ноябре провели торжественную церемонию сварки финального стыка трубы и ее спуска на дно Черного моря.
12:00
Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.
11:55
О намерении стать газовым хабом Европы Греция уже заявляла ранее. Алексис Ципрас, выступая на третьем Салоникском саммите лидеров балканских государств 16 ноября заявил, что Афины обратились в Брюссель с идей продолжить строительство «Турецкого потока» через греко-турецкую границу. «В настоящее время изучается возможность отвода ветки от магистрального газопровода East-Med на Балканы, и мы продвигаем в Брюсселе значительные перспективы расширения газопровода «Турецкий поток» на Грецию», — говорил он.
11:45
По его словам, проект должен быть согласован с Евросоюзом. ЕС должен предоставить гарантии, что строительство не будет сорвано. Законопроект США об энергетической безопасности создает угрозу трансчерноморскому газопроводу Турецкий поток, чья европейская нитка может оказаться невостребованной, писал ранее Reuters.
11:35
Также возможно греческий премьер летит в Москву договариваться о продолжении «Турецкого потока» до Греции. Афины изучают варианты продолжения строительства ветки, в том числе через территорию Греции, сообщил накануне посол России в Греции Андрей Маслов.
11:20
Греция надеется, что Россия сделает стратегические инвестиции в инфраструктуру Греции, порты, перерабатывающую промышленность, сельскохозяйственно-пищевой сектор и, в особенности, в сферу энергетики, заявил накануне визита в интервью ТАСС Алексис Ципрас.
11:10
Греческий премьер приедет в Москву по приглашению президента России Владимира Путина. Сегодня запланированы также переговоры главы греческого правительства с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
11:00
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня состоятся переговоры российского президента Владимира Путина и греческим премьером Алексисом Ципрасом. «Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию с мероприятия.
Наверх