-2.63%
54.87
+0.48%
73.5691
-0.09%
88.9818
-0.57%
1.2095
-0.88%
1831.25

Шрёдер назвал санкции по «Северному потоку-2» атакой на экономику Европы

1 июля 2020
194
По словам экс-канцлера ФРГ, ограничительные меры затронут свыше 120 компаний. Предложение американских сенаторов по санкциям он расценил как «намеренное прекращение трансатлантического партнерства»
Герхард Шрёдер
Герхард Шрёдер
(Фото: Илья Питалев / РИА Новости)
Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер оценил новые санкции против газопровода «Северный поток-2», которые готовят США, как «намеренное прекращение трансатлантического партнерства». Об этом сообщает газета Handelsblatt.
Шрёдер в среду, 1 июля, выступит на открытых слушаниях комитета по экономике и энергетике бундестага, отмечает издание, которое приводит выдержки из будущего заявления экс-канцлера. Заседание будет посвящено энергетическому суверенитету Европы и Германии, на нем в том числе будет обсуждаться «Северный поток-2».
В заявлении Шрёдера говорится, что законопроект по санкциям, который сейчас обсуждается в конгрессе США, является «широко распространенным, неоправданным нападением на европейскую экономику и недопустимым вмешательством в суверенитет ЕС и энергетическую безопасность в Западной Европе».
Шрёдер является председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG, которая ведет строительство газопровода «Газпрома». По его словам, санкции напрямую затронут более 120 компаний в области судостроения, инженерного дела, охраны природы и безопасности, которые работают или работали с Nord Stream 2. «За каждой из этих компаний — европейские рабочие места, которые находятся в опасности», — подчеркнул он.
Наверх