+1.11%
48.28
+0.20%
75.8605
+0.02%
90.7557
+0.02%
1.1964
-1.40%
1783.10

Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики

29 октября, 18:50
53
Глава Минфина считает, что основным условием для снятия ограничений должна стать массовая вакцинация. Тем не менее, считает Силуанов, сложный период Россия проходит устойчиво
Фото:Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Глава Минфина Антон Силуанов на форуме «Россия зовет!» заявил, что главным условием для отмены масочного режима и открытия экономики является массовая вакцинация. Трансляцию форума вел РБК.
«Конечно, вакцинация — важная мера с точки зрения победы над пандемией. Как можно скорее нужно разворачивать эту кампанию. Сделать доступной вакцину от коронавирусной инфекции. Тем быстрее снимем маски и откроем нашу экономику», — сказал он.
Силуанов отметил, что ограничения из-за коронавируса и связанное с ними падение спроса остаются главными внешними рисками для российской экономики. «Нужно минимизировать внешние риски. Какая бы цена на нефть ни складывалась, кто бы ни победил на выборах в других странах, независимо от внешних факторов с точки зрения бюджетной политики наши принятые решения должны быть обеспечены соответствующими ресурсами. Это будет сделано», — добавил он.
Силуанов отметил, что России удалось сохранить основные резервы и объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ближайшие три года не уменьшится. Временное сокращение нефтегазовых доходов власти компенсировали с помощью заимствований. «Сложный период проходим устойчиво. Будем выходить на нормализацию экономики», — заключил он.
Наверх