+0.82%
65.68
-0.18%
61.5414
+0.07%
68.2959
+0.07%
1.1098
+0.08%
1558.22

Силуанов увидел нюансы в идее главы ФАС о ликвидации госкорпораций

30 августа 2019
127
Речь идет о предложении Игоря Артемьева преобразовать госкорпорации в акционерные общества. Первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что не все госкорпорации можно реформировать таким путем
Антон Силуанов
(Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)
Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что не все госкорпорации можно перевести в акционерные общества. Так он прокомментировал журналистам заявления главы ФАС Игоря Артемьева, предложившего накануне ликвидировать госкорпорации путем перерегистрации их в акционерные общества.
В частности, по мнению Силуанова, акционерное общество является наиболее эффективной формой работы бизнеса. «Но есть целый ряд вопросов, которые требуют отдельного статуса, организационно-правовой формы государственных корпораций», — приводит слова Силуанова «РИА Новости».
В качестве примера, кому больше подходит форма госкорпорации, первый вице-премьер привел «Росатом» и госкорпорации поддержки ЖКХ. По словам Силуанова, их вряд ли можно преобразовать в акционерные общества.
В то же время глава Минфина согласился с тем, что целый ряд госкорпораций «близки в своей деятельности к форме акционерных обществ». «Будем работать, посмотрим», — сказал Силуанов, добавив, что правительство приняло к сведению доклад ФАС.
Наверх