+0.05%
61.41
-0.23%
64.3692
+0.03%
72.1888
+0.03%
1.1215
-0.12%
1339.51

Синьхуа (Китай): в «Хуавэй» не сразу появился «Плану Б»

27 мая, 00:50
92
Мужчина фотографирует логотип Huawei в Европейском центре кибербезопасности Huawei в Брюсселе
В условиях грубого давления со стороны США, с постоянными перебоями в в поставках, «Хуавэй» не падает духом, сохраняет невозмутимость и спокойствие. Компания ничего из себя не строит, она настолько сильна, подготовлена и твердо держится за ключевые технологии, что может невозмутимо встретить даже обвал на горе Тайшань.
«Чем дальше, чем лучше компания оказывается подготовленной». «План Б», который «Хуавэй» разрабатывал так долго, вступил в действие за одну ночь, что не может не вызывать восхищение.
«План Б» подразумевает самые смелые решения и постоянную готовность к худшему. Сегодня многие восхищаются, что компания «Хуавэй» продумала план действий в экстренной ситуации более 10 лет назад, но мало кто знает, что тогда и в самой компании, и среди ее конкурентов, находилось немало тех, кто думал, что это все глупости и лишние расходы.
«Нужно предвидеть еще не случившееся». Компания, ориентированная на долгосрочное развитие должна надеяться на лучшее, а готовиться к худшему, осознавать свои недостатки и не давать преходящему успеху ослепить себя. Если компания будет жить одним днем, не думая о будущем и решая проблемы по мере их поступления, ее существование может оказаться под вопросом.
Это доказывает, что самое главное для компании — технические инновации, именно инновационный потенциал будет решать ее дальнейшую судьбу в борьбе с конкурентами.
Инновационная мощь определяется не только физическими стараниями, но и открытостью взглядов. Китай все шире открывает свои двери, его компании никогда не были «рыцарями-одиночками», никогда не отказывались от партнеров, будь то даже американские фирмы, что соответствует законам технических инноваций. В эпоху экономической глобализации, всемирного оборота и распределения ресурсов невозможно оставаться в стороне, равно как и управлять всем миром. Мировая культура разнообразна благодаря обмену и умению учиться друг у друга, цветок инноваций также не может расцвести, если не будет подкармливаться всем миром. Новейшие достижения, включающие микросхемы компании «Хкавэй», появились благодаря использованию и распространению всемирных инновационных ресурсов. Таким образом американский протекционизм и психологический террор деформируют душевное состояние и ограничивают структуру. Подобное поведение не пройдет проверку временем.
Создание инноваций — не «одиночная битва» и не дело двух-трех дней, а тяжелая, затяжная война. Инновации создаются только благодаря внедрению фундаментальных исследований и образования. На большом экране в приемной главного офиса компании «Хуавэй» стоит на повторе рекламный ролик, в котором акцент делается на том, что фундаментальные исследования и образование — это основная движущая сила промышленного развития. «План Б», вырабатываемый годами упорной работы, на протяжении которых было потрачено немало денег и подготовлено немало специалистов, может пригодиться в трудный момент.
Легко говорить о жертвах ради науки. Когда деловые круги восхваляли «Хуавэй», им стоило бы обратить внимание на самих себя, перестать думать о славе и выгоде и поучиться техническим инновациям. Когда фирмы освоят новшества и сделают исследования и разработки частью повседневной жизни, «Сделано в Китае» изменится на «Создано в Китае», и компаниям будут не страшны любые невзгоды.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Наверх