+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита

20 ноября, 19:50
43
Военные следователи не стали давать оценку действиям сотрудников ФСБ после заявления о разглашении налоговой тайны совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита
Фото: Макс Ветров / РИА Новости
Следственные органы не нашли оснований для проверки сотрудников ФСБ после изъятия декларации участника амнистии капиталов, совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита. Об этом сообщили РБК в Военном следственном управлении по Западному военному округу.
Заявление Израйлита о привлечении к уголовной ответственности сотрудников ФСБ за разглашение налоговой тайны поступило в следственные органы и было рассмотрено, уточнили в ведомстве.
«По результатам проверки доводов заявления и в связи с тем, что оно не содержало сведений о совершенном, готовящемся или совершаемом преступлении, в ВСО принято обоснованное решение об отсутствии оснований для проведения проверки в отношении сотрудников УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — отмечается в сообщении.
Военные следственные органы СК занимаются расследованием преступности в органах государственной власти и силовых ведомствах.
Дело Израйлита стало первым случаем использования амнистии капиталов против бизнеса. Всего в ходе кампании добровольно раскрыли данные о своих зарубежных активах и счетах свыше 19 тыс. бизнесменов.
Наверх