+0.31%
36.17
+0.00%
70.4928
+0.00%
78.0884
+0.00%
1.1078
+0.55%
1717.50

СМИ узнали о планах Трампа добиться от ФРС снижения ставки из-за вируса

3 марта, 07:20
103
По данным Bloomberg, чиновники из администрации президента настаивают, чтобы регулятор снизил ставку еще до заседания в середине марта. Они считают, что это позволит уменьшить экономические последствия коронавируса
Джером Пауэлл
(Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)
Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает ряд действий, которые позволят минимизировать последствия распространения коронавируса COVID-19 для экономики. Среди них — снижение базовой процентной ставки ФРС, пишет Bloomberg.
Как сообщает агентство со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, на снижении ставок настаивают директор Национального экономического совета при Белом доме США Ларри Кудлоу и министр финансов Стивен Мнучин. Они выступают за то, чтобы это произошло до заседания регулятора, которое запланировано на 17-18 марта.
Председатель ФРС Джером Пауэлл уже дал понять, что регулятор может пойти на снижение ставки, пишет агентство. В частности, 28 февраля он заявил, что коронавирус «создает растущие риски для экономической деятельности», в связи с чем ФРС «будет использовать все инструменты и действовать соответствующим образом для поддержки экономики». Трамп, комментируя слова Пауэлла, заявил, что регулятору «давно пора» снизить ставку.
По данным агентства, в Белом доме также обсуждают программу экономического стимулирования, которая предполагала бы понижение налогов для физических лиц. При этом ранее на пресс-конференции Трамп заявил, что демократы, скорее всего, не поддержат снижение налогов, «потому что им нравится их повышать». Однако он пообещал вернуться к этому вопросу перед выборами в ноябре.
Наверх