+1.06%
78.05
-0.12%
72.7358
-0.29%
85.2391
-0.17%
1.1719
+0.44%
1750.40

СМИ узнали о решении не возобновлять программу льготного автокредитования

16 июля, 08:40
115
Программу собирались возобновить в августе, на перезапуск выделили дополнительные 5 млрд руб. По данным «Коммерсанта», Минпромторг отозвал выделенные банкам лимиты финансирования, решение приняли из-за дефицита машин
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Минпромторг в ближайшее время не планирует возобновлять программу льготного кредитования, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
На перезапуск программы из бюджета выделили дополнительные 5 млрд руб. Изначально планировалось, что новая выдача автокредитов с господдержкой начнется весной, но этого не произошло. Минпромторг позже выделил лимиты финансирования для банков-участников, но программу не возобновили в июне и июле, поскольку, как заявлял глава ведомства Денис Мантуров, рынок был «и так перегрет».
По словам источников «Коммерсанта», участники рынка ожидали, что программу запустят в августе, ее планировалось «приурочить к предвыборной кампании». Однако теперь, как сообщил собеседник газеты, знакомый с ситуацией, Минпромторг отозвал выделенные банкам лимиты. Никаких подтверждений, что программу снова запустят в августе или позднее, нет, добавил он.
Собеседники издания в автоконцернах назвали решение не возобновлять программу ожидаемым, но странным, поскольку последний месяц чиновники анонсировали перезапуск. По данным источников газеты, от нее решили отказаться из-за нехватки машин и перегретого рынка.
Наверх