+0.19%
43.14
-0.58%
71.4095
-0.70%
80.6570
-0.12%
1.1295
+0.89%
1809.85

СМИ узнали об идее Минтранса снизить налоги автоперевозчикам и авиации

6 мая, 10:10
98
Министерство направило в правительство список мер поддержки транспортной отрасли в условиях пандемии, в котором фигурируют в том числе послабления для грузового автотранспорта и авиаперевозчиков
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Минтранс предлагает расширить меры поддержки транспорта на фоне пандемии коронавируса, в том числе ввести послабления для автотранспорта. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на список мер поддержки, который министерство направило в правительство.
В предыдущем пакете мер, который ведомство представило премьер-министру Михаилу Мишустину, указывались в том числе отсрочка по уплате страховых взносов для всех транспортных компаний, а также различные способы поддержки РЖД, пассажирского авто- и электротранспорта, а также строительства в транспортной отрасли.
В своем последнем пакете Минтранс предлагает отменить утильсбор за новые автобусы и грузовики класса «Евро-6» для тех перевозчиков, которые работают на международных маршрутах, а также субсидировать проценты по лизингу и кредитам владельцам автобусов. В министерстве также считают необходимым разрешить покрывать до 80% стоимости тахографов при закупках за счет взносов в Фонд социального страхования (сейчас можно покрывать до 20% стоимости). Помимо этого, Минтранс планирует освободить владельцев автостанций и автовокзалов, а также компании, занимающиеся грузовыми и пассажироперевозками автотранспортом и электротранспортом, от транспортного, земельного и налога на имущество в 2020 году. Ведомство также рекомендовало не брать арендную плату с таких компаний.
В списке мер также значится обнуление НДС на грузовые автоперевозки по России и за рубежом, если местом их реализации признана Россия, до конца 2020 года, а также ряд других послаблений.
Наверх