+0.22%
81.13
-0.10%
65.7292
-0.15%
77.2942
-0.04%
1.1762
+0.06%
1201.95

Сначала Крым, теперь Япония: зачем Россия строит мосты?

17 августа, 18:30
75
Строительство Крымского моста и автоподходов со стороны Тамани
Мнение блогера под псевдонимом Хартсфилд в китайском «Фениксе»
Недавно российская сторона вновь начала продвигать идею строительства моста. В будущем Россия хочет перебросить мост в Японию через океан, тем самым соединив Страну восходящего солнца с евразийским континентом. Звучит довольно просто, но на деле все гораздо труднее.
Недавно Японии шаг за шагом удалось достичь консенсуса с Россией. Страны подписали соответствующий двусторонний договор о строительстве моста, благодаря которому транспортное сообщение между столицами двух государств должно выйти на новый уровень. Россия умеет строить мосты — это давно не новость. Ранее Россия подписала соглашение с республикой Крым о строительстве моста на полуостров.
На этот раз мост будет построен в Японию. Если проект будет успешно реализован, то, благодаря наземному сообщению Японские острова и Евразия — два географических субъекта, разделенные океаном, — станут единым целым. В современных условиях постоянного роста политических и экономических контактов строительство подобного моста становится необходимостью.
Если в годы былых военных смут такой мост мог бы быть удобным для вторжения на чужую территорию, то в нынешних условиях мирного сосуществования его предназначение совершенно иное. После того, как мост будет построен, он не только станет транспортной артерией между Москвой и Токио, но и эффективно соединит другие экономические тракты на евразийском континенте. Новый мост укрепит культурные и политические связи государств, а также сделает мировую логистику более удобной для всех, что, определенно, будет экономически выгодно.
Такие проекты, безусловно, имеют большое социальное значение как для России и Японии, так и для всего мира. Что касается тревог по поводу противодействия с японской стороны, то, на мой взгляд, они сильно преувеличены.
Наверх