-0.15%
66.71
-0.67%
75.8268
-0.08%
90.8178
-0.08%
1.1977
+0.71%
1776.90

США назвали условия для России избежать новых санкций из-за Навального

4 марта, 00:10
97
Госдепартамент призвал Россию задекларировать и уничтожить ее «необъявленную программу» химического оружия
Фото: Ron Przysucha / Global Look Press
Фото: Ron Przysucha / Global Look Press
Россия получит шанс избежать второго раунда санкций из-за отравления оппозиционера Алексея Навального в случае, если задекларирует и уничтожит свое химическое оружие, заявили РБК в Госдепартаменте США
В соответствии с американским Законом о контроле за химическим и биологическим оружием 1991 года (CBW Act) России грозит гарантированный второй раунд санкций из-за отравления Алексея Навального, избежать его возможно только в случае принятия на себя обязательства больше не применять химическое оружие, сообщили РБК в Госдепе.
«Мы призываем Россию задекларировать и уничтожить ее необъявленную программу химического оружия под международным наблюдением», — говорится в ответе представителя Госдепартамента США на запрос РБК.
Накануне, объявляя санкции по закону CBW за отравление Навального, Госдеп США не упомянул о неизбежности их второго раунда.
Официально Россия объявила в 2017 году, что ликвидация ее химического оружия завершена. Однако Госдепартамент считает (.pdf), что Москва ведет незадекларированную программу разработки химоружия и имеет запасы отравляющих веществ.
Наверх