+0.15%
60.30
+0.63%
66.7604
+0.08%
75.5187
+0.08%
1.1312
+0.18%
1226.03

США ввели новые санкции против России. LIVE

20 ноября, 21:10
62
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
21:05
Кроме Альшвики и россиянина Догаева, под санкции попали еще один сириец, один ливанец и два менеджера ЦБ Ирана, а также иранская фирма Tadbir Kish.
20:58
Global Vision Group названа Минфином США главным координатором схемы поставок нефти в Сирию. Ее владельцем указан сириец Мохамед Амер Альшвики, который также внесен в санкционный список.
20:55
Первый танкер иранской нефти по этому контракту был отправлен в середине ноября 2017 года, затем поставки были приостановлены. В сентябре 2018 года глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что поставки иранской нефти возобновлены, уточняет «Интерфакс».
20:50
Российская компания «Промсырьеимпорт» является уполномоченной правительством РФ организацией по покупке иранской нефти в сделке «нефть в обмен на товары», сообщает агентство «Интерфакс». В 2017 году Иран и министерство энергетики России подписали контракт на поставку иранской нефти на мировые рынки через «Промсырьеимпорт» в объеме до 5 млн тонн.
20:43
В пресс-релизе много слов про зверства режима Ассада и Иран, которые якобы поддерживают террористов. «Иранский режим продолжает уделять приоритетное внимание расходованию денег на разжигание террора, а не поддержке собственного народа», - заявила, в частности, замминистра финансов по терроризму и финансовой разведке Сигал Манделькер.
20:40
Минфин США также «прицепил» к этой схеме Центральный банк Ирана. По его мнению, должностные лица иранского ЦБ «продолжают эксплуатировать международную финансовую систему», и даже «использовали компанию», которая занимается гуманитарными операциями, «в качестве инструмента для облегчения финансовых переводов».
20:38
«Сегодня мы действуем против сложной схемы, которую Иран и Россия использовали для укрепления режима Асада и получения средств для иранской пагубной деятельности», - сказал министр финансов США Стивен Мнучин.
20:35
Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) заявило, что вскрыло «международную сеть, через которую иранский режим, работая с российскими компаниями, предоставляет миллионы баррелей нефти сирийскому правительству». А режим Башара Асада, в свою очередь, «способствует перемещению сотен миллионов долларов США в Корпус Стражей Исламской революции для дальнейшей передачи ХАМАС и Хизбалле».
20:30
Сообщается, что новые санкции были введены в связи с подозрением в поставках нефти из Ирана в Сирию в обход американских санкций.
20:25
Под ограничительные меры Минфина США попали две российские компании: ООО «Глобальные концепции Групп» (Global Vision Group) и ФГУП «Промсырьеимпорт». Кроме того, туда внесен первый заместитель директора «Промсырьеимпорта», гражданин РФ, Андрей Догаев.
20:20
Добрый вечер, уважаемые читатели. По традиции, «Газета.Ru» следит за любой санкционной активностью США. На этот раз Минфин США расширил санкционный список по Сирии.
Наверх