+0.32%
75.14
-0.01%
73.1409
-0.15%
86.8256
-0.13%
1.1871
-0.85%
1812.30

Страны G20 поддержали введение минимального налога для корпораций

10 июля, 21:30
68
С помощью минимального налога на прибыль крупных компаний планируется уравнять в правах страны с разными налоговыми режимами. Это не позволит корпорациям избегать трат, перенося производство в страны с низкими налогами
Джанет Йеллен и Олаф Шольц
Джанет Йеллен и Олаф Шольц
(Фото: Xander Heinl /photothek.de via imago-images.de / Global Look Press)
Министры финансов США и стран Европы одобрили введение минимальной налоговой ставки для корпораций, которая не позволит компаниям сокращать расходы и платить меньше денег за счет регистрации в государствах с низкими налогами. Об этом во время саммита G20 сообщила министр финансов США Джанет Йеллен, передает Bloomberg.
«Предстоит еще многое сделать, но я очень надеюсь, что с растущим согласием [внутри G20] мы находимся на пути к налоговому режиму, который будет справедливым для всех наших граждан», — сказала она.
Агентство сообщает, что США и Европа уверены в том, что внутренние разногласия между странами по поводу нового налогового режима будут преодолены к октябрю.
«Это важный исторический момент. G20 достигла здесь договоренности о введении новых правил международного налогообложения», — заявил в свою очередь министр финансов Германии Олаф Шольц. Он выразил надежду на то, что Ирландия, Венгрия и Эстония, которые пока скептически относятся к новому плану, все же согласятся с ним.
Наверх