-0.65%
57.01
+0.38%
63.5951
+0.04%
68.9082
+0.04%
1.0835
-0.07%
1582.88

SvD: шведские банки отказываются иметь дело с Россией

23 января, 11:10
49
Вкладчики Swedbank активно снимают деньги в банкоматах
Российско-шведская торговая палата раскритиковала ряд шведских банков за отказ осуществлять денежные переводы шведским компаниям от российских клиентов. Об этом сообщает газета «Свенска дагбладет».
По словам председателя Шведско-российской торговой палаты Хайнца Шёгрена (Heinz Sjögren), банки встревожились на фоне последних расследований случаев отмывания денег. Вот почему они с подозрением относятся к шведско-российскому бизнесу.
«Как мы видим, все больше шведских предприятий имеют проблемы с получением оплаты за продукцию, которая экспортируется в Россию. Причина: банки блокируют денежные переводы. Иногда не дается вообще никаких объяснений даже при личном обращении в банк», — описывает ситуацию Шёгрен.
Предприниматель из Хапаранды подал в суд на Swedbank, который заблокировал его счета после проведения сделок с российскими партнерами. Представитель банка прокомментировал, что «транзакции в Россию и из нее следует проверять особенно тщательно», поскольку Россия — страна в зоне высокого риска.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Наверх