+0.08%
38.64
+0.00%
69.1249
-0.09%
76.9049
-0.09%
1.1125
-0.13%
1748.20

Титов попросил Росгвардию из-за вируса снизить тариф на услуги для ЧОПов

7 мая, 14:40
69
Борис Титов
Борис Титов
(Фото: kremlin.ru)
Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил главе Росгвардии Виктору Золотову письмо, в котором указал на необходимость поддержать частные охранные организации, которым Росгвардия оказывает услуги, в условиях пандемии. Письмо есть у РБК.
Одной из составляющих ежемесячных затрат ЧОПов является оплата услуг по охране комнат хранения оружия сотрудниками Росгвардии, пояснил Титов. Услугу предоставляют вневедомственная охрана (ОВО) Росгвардии и госпредприятие «Охрана», уточнил бизнес-омбудсмен.
В условиях кризиса необходимо установить единый тариф на предоставление услуги, считает Титов. Его размер не должен превышать 5 тыс. руб. ежемесячно, включая НДС, говорится в письме. Сейчас тарифы за услуги Росгвардии варьируются от 30 до 60 тыс. руб. в российских регионах, что является «непосильным» для частных организаций в условиях кризиса, указал Титов.
Кроме того, необходимо предоставить отсрочки на погашение задолженностей по оплате услуг охраны подразделений Росгвардии, подчеркнул Титов, а также не привлекать к ответственности за несвоевременную оплату. «Реализация данных мер позволит обеспечить сохранение рабочих мест и бизнеса», — заключил Титов.
РБК направил запрос в департамент по взаимодействию со СМИ Росгвардии.
Наверх