+1.06%
78.05
-0.12%
72.7358
-0.29%
85.2391
-0.17%
1.1719
+0.44%
1750.40

TNI: цены на бензин — величина непостоянная. И это нормально всюду, включая США

10 августа, 19:20
88
Заправочная станция в Сакраменто, США
На прошлой неделе цены на бензин в США снова выросли, хотя увеличение оказалось несущественным. Это если верить сообщению на сайте GasBuddy.
Там говорится, что за неделю средняя цена на бензин в США увеличилась на 0,6% и теперь составляет 3,18 доллара за галлон (примерно 84 цента за литр). Это на три с половиной цента больше, чем месяц тому назад, и на доллар с лишним больше, чем год назад, когда цены из-за пандемии упали до минимума. В этом году также рекордно вырос спрос на бензин.
Тем не менее, скоро может начаться снижение бензиновых цен, так как приближается осень.
«Автомобилисты заметили, что средние цены на бензин за неделю немного выросли, хотя цены на нефть демонстрируют тенденцию к понижению, — отметил в своем блоге Патрик Де Хаан (Patrick De Haan), занимающийся нефтяной аналитикой и работающий на GasBuddy. — По этой причине у меня возникает уверенность, что эта тенденция скоро перейдет и на бензиновые цены, если только в нашей стране не будет ураганов. Кроме того, данные GasBuddy указывают на снижение спроса на бензин на прошлой неделе, поскольку подходит к концу сезон летних отпусков и долгих поездок. Это то время, когда спрос ослабевает».
«А поскольку ослабевают факторы, поднимающие цены, я надеюсь, что в ближайшие недели мы станем свидетелями постепенного снижения средних цен на бензин, — добавил Патрик Де Хаан. — Тем не менее, слишком сильно радоваться автомобилистам тоже не стоит, ибо серьезное снижение цен наступит не раньше конца сентября — начала октября, поскольку именно тогда начнется переход к более дешевому бензину в зимний сезон.
Чаще всего в стране встречалась цена на бензин 2,99 доллара за галлон, а средняя цена в США поднялась за неделю с 2,99 до 3,00 доллара.
Штаты с самым дешевым бензином — это Миссисипи (2,77 доллара), Луизиана (2,79 доллара) и Техас (2,82 доллара). Самые высокие цены в Калифорнии (4,37 доллара), Неваде (4,04 доллара) и на Гавайях (4,04 доллара).
В докладе Автомобильной ассоциации США отмечается, что средняя цена на бензин составляет 3,19 доллара за галлон, и ее называют самой высокой в этом году, хотя цены разнятся от штата к штату. В некоторых они на несколько центов поднялись, а в некоторых опустились. В Мичигане средняя цена выросла на 9 центов, в Колорадо на 7 центов, а в Огайо и Флориде на 6 центов. В штате Делавэр, по данным ассоциации, за неделю цена на бензин снизилась на 7 центов.
«Мы по-прежнему наблюдаем большой спрос на бензин на пике летнего автомобильного сезона, — отметила в докладе ассоциации ее пресс-секретарь Дженетт Макги (Jeanette McGee). — Последний показатель спроса был на 2% выше, чем за тот же период 2019 года, а запасы бензина были примерно на 1% ниже».
Осенью цены на бензин часто снижаются, так как становится прохладнее, а люди, вернувшись из отпусков, уже не ездят на большие расстояния.
Наверх