-4.50%
66.87
+0.79%
64.8789
+0.01%
72.5573
+0.01%
1.1183
+0.79%
1283.69

Трамп заявил о готовности ЕС построить 11 портов для приема газа из США

31 июля 2018
192
Президент США Дональд Трамп заявил, что ЕС готов за свои деньги построить порты для поставок американского сжиженного газа
Джузеппе Конте и Дональд Трамп
(Фото: Evan Vucci / AP)
Во время совместной пресс-конференции Дональда Трампа с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте лидерам двух стран был задан вопрос касательно поставок в Италию энергоресурсов. Конте на эту тему заявил, что обсуждал с американским президентом идею Трансадриатического трубопровода. «Я подчеркнул, что стратегическая задача заключается в том, чтобы обеспечить поставки энергоресурсов в Италию и страны южной Европы», - заявил Конте.
Трамп, комментируя ситуацию, заявил, что США готовы создать альтернативу. «Мы уже обсуждали с властями Евросоюза вопрос о строительстве в Европе 9-11 портов, которые будут принимать американский сжиженный газ», - сказал американский президент.
При этом Трамп подчеркнул, что оплачивать сооружение портов будут именно европейцы.
Трансляция пресс-конференции велась в том числе на официальном канале телеканала CBS News в YouTube.
27 июля Трамп после переговоров с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером заявил о том, что ЕС будет покупать сжиженный газ у США.
В середине июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что нападки со стороны американской администрации на проект «Северный поток 2» являются попытками вынудить европейцев приобретать более дорогой сжиженный газ из США.
Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что покупатели должны иметь права сами принимать решения о предпочтительности для них того или иного источника газа. При этом Песков отметил фактическое отсутствие у российского газа реальных конкурентов.
Наверх