+0.00%
83.39
-0.43%
70.3317
-0.56%
81.5004
-0.13%
1.1588
+0.22%
1802.15

Трамп заявил о потере США энергонезависимости в течение двух недель

4 июля, 09:40
128
В случае перехода на ветряные электростанции Соединенные Штаты могут лишиться энергетической независимости в течение двух недель, заявил экс-президент США Дональд Трамп на митинге во Флориде. Трансляцию вел телеканал NewsmaxTV.
«Они [сторонники президента США Джо Байдена] лгали по поводу энергетики. <...> Вы потеряете энергетическую независимость в течение двух недель», — сказал Трамп.
Он добавил, что при его администрации США «не нуждались в Ближнем Востоке, не нуждались в России, не нуждались в ком-либо» в вопросах энергетики.
Экс-президент США обвинил Байдена в желании строить ветряные электростанции.
«А если ветряная электростанция взорвется — не переживайте, мы научимся жить по другому», — добавил Трамп. По его мнению, помимо прочего, такие станции производят много шума и мешают гражданам, а также разрушают поля.
Кроме того, он раскритиковал заморозку работы нефтедобывающих компаний в Техасе и призвал руководство штата противостоять федеральному правительству в этих вопросах.
Читайте на РБК Pro
Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами»
Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев
Зрелищный провал: как самый загадочный трейдер США потерял $20 млрд
Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить
«Я считаю, что Техас должен сказать: никакого больше ветра. У нас так много нефти и газа, что мы не знаем, что с ним делать», — сказал Трамп.
Байден занял пост президента в январе этого года и в первый же день ввел мораторий на выдачу лицензий на бурение нефтескважин. Решение было принято в рамках борьбы новой администрации с изменением климата: к 2035 году президент США планирует достичь безуглеродной электроэнергетики.
Запрет касался только федеральных земель, находящихся в собственности государства. Тем не менее, эти участки частные компании используют для добычи нефти.
В марте 14 штатов подали иск к федеральному правительству из-за введенных ограничений. По мнению истцов, решение Байдена негативно влияет на экономику регионов. В июне федеральный судья в Луизиане издал постановление об обеспечительной мере, которым временно приостановил действие указа президента.
Кроме того, в мае Байден добился разрешения начать строительство ветряных электростанций в Калифорнии, на побережье Тихого океана. Под этот проект планируется выделить 399 квадратных миль (более 1 тыс. кв. км). Построенных мощностей должно быть достаточно для поставки электроэнергии в 1,6 млн домов. Против при этом выступили рыбацкие организации, заявившие, что реализация проекта приведет к потере рыболовных угодий.
В июне Американская ассоциация чистой энергетики заявила о необходимости реализации аналогичных планов в Техасе. Тем не менее, республиканцы, представляющие большинство в местном правительстве, выступают против развития возобновляемых источников в штате.
Наверх