-0.81%
84.44
+0.26%
71.0453
+0.24%
82.6257
-0.02%
1.1630
+0.34%
1775.45

Треть инфраструктурных кредитов из бюджета получат пять регионов

21 июля, 00:40
134
Минфин распределил лимиты по инфраструктурным кредитам регионам на общую сумму ₽500 млрд, больше всего средств предназначено Москве и Подмосковью. Логику решения эксперты объяснили лучшей окупаемостью проектов в развитых регионах
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Минфин довел до региональных властей информацию о распределении лимитов по бюджетным кредитам на реализацию инфраструктурных проектов. Соответствующее решение было одобрено на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию 15 июля, следует из письма Минфина главам субъектов Федерации (копия есть в распоряжении РБК) и сообщения на сайте правительства об итогах заседания комиссии.
Общая сумма этих кредитов, как объявлял президент Владимир Путин в апрельском послании Федеральному собранию, составит 500 млрд руб. Больше всего средств на развитие инфраструктуры может быть выделено Москве, а единственный субъект, который не получит денег на развитие, — Мордовия, следует из письма Минфина (см. инфографику).
Представители двух регионов неформально подтвердили РБК выделенные им лимиты по кредитам, пресс-служба Минфина не подтвердила, но и не опровергла указанное распределение. Представитель вице-премьера Марата Хуснуллина, который возглавляет комиссию по региональному развитию, отказался от комментариев.
Наверх