-0.09%
71.39
+0.00%
64.5516
-0.08%
72.0128
-0.09%
1.1156
-0.14%
1276.03

Удар по России за Керчь: новые санкции ЕС и США. LIVE

15 марта, 21:40
113
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
21:27
«Вместе с нашими международными партнерами мы призываем Россию немедленно освободить 24 задержанных украинских военнослужащих и вернуть захваченные суда. Россия также должна обеспечить свободный и беспрепятственный проход через Керченский пролив и Азовское море», - добавила Фриланд.
21:22
«В координации с Евросоюзом и США Канада сегодня объявляет о новых санкциях в ответ на агрессивные действия РФ в Черном море и Керченском проливе, а также в связи с аннексией Крыма», - сказано в заявлении главы канадского МИД Христи Фриланд.
21:15
Из юридических лиц под санкции Канады попали, в частности, такие предприятия, как «Стройгазмонтаж», «Туполев», «Сухой», «МиГ», «Силовые машины» и Объединенная авиастроительная корпорация.
21:10
Ранее похожую терминологию использовал президент России Владимир Путин. В послании Федеральному собранию он обвинил сателлитов американцев в «подхрюкивании».
21:03
В «Роснефти» уже прокомментировали попадание в санкционный список Канады главы компании Игоря Сечина. Вице-президент компании Михаил Леонтьев назвал разгильдяйством Канады задержку с присоединением к санкциям против Сечина. «Подтявкивать надо оперативнее, и поэтому совершенно непонятно, что они ждали столько лет? Это похоже на разгильдяйство и попытку его каким-то образом компенсировать», - цитирует Леонтьева ТАСС.
20:55
Кроме того, в черном списке оказались директор Росгвардии Виктор Золотов, вице-президент Газпромбанка Сергей Фурсенко, замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов, сенатор Константин Косачев, экс-глава РЖД Владимир Якунин, заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ Геннадий Медведев, начальник пограничного управления ФСБ по Крыму контр-адмирал Сергей Станкевич.
20:45
Так, среди физических лиц в санкционном списке числятся, в частности, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмен Игорь Ротенберг, полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов.
20:40
Санкционный список Канады вышел на удивление длинным. Рестрикции касаются 114 физических лиц и 15 предприятий оборонного комплекса России.
20:30
Удерживаться у максимумов рублю помогает нефть, которая торгуется у максимумов с ноября прошлого года. Сейчас она стоит порядка $66,8 за баррель.
20:22
Рубль новость о санкциях США, Канады и ЕС проигнорировал. На торгах он обновил максимум с октября прошлого года, опустившись ниже 65 рублей. После закрытия официальных торгов на Московской бирже доллар стоит 64,93 руб. Евро также подешевел и за него предлагают по 73,48 руб. - минимум с августа прошлого года.
20:15
Кроме того, в санкционном списке США значатся крымские предприятия. Это завод «Фиолент», «Консоль-строй», «Новые проекты» и конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит».
20:10
Петербургские концерн «Океанприбор» (производит оборудование для кораблей ВМФ) и АО «Звезда» (поставщик дизельных двигателей для ВМФ).
20:07
Это Ярославский судостроительный завод и Зеленодольский судостроительный завод им. А.М. Горького.
20:03
Под санкции США также попали восемь компаний.
19:55
Это замглавы погранслужбы ФСБ Геннадий Медведев, замглавы ЦИК ДНР Алексей Найденко, секретарь ЦИК ДНР Владимир Высоцкий, начальник службы в Балаклаве погрануправления ФСБ по Крыму Руслан Ромашкин, глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шеин.
19:50
Под санкции попали следующие физические лица.
19:44
По словам Мнучина, новые ограничения направлены против тех, кто, по мнению Вашингтона, причастен «к нападениям России на украинские военные корабли в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержке незаконных выборов сепаратистских правительств на востоке Украины».
19:40
«Соединенные Штаты и наши трансатлантические партнеры не допустят, чтобы продолжающаяся агрессия России против Украины осталась безнаказанной», - говорится в заявлении министра финансов Стивена Мнучина.
19:35
Министерство финансов США совместно с ЕС и Канадой расширило санкционный список по Украине, говорится на сайте американского регулятора.
19:30
Добрый вечер, уважаемые читатели! США, Канада и Евросоюз расширили санкции против России. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.
Наверх