+0.79%
42.08
+0.00%
77.1487
-0.01%
90.0055
-0.01%
1.1666
-0.04%
1871.35

В Германии оценили последствия отказа от «Северного потока-2»

5 сентября, 11:30
62
Фото: Stefan Sauer / dpa / Global Look Press
Фото: Stefan Sauer / dpa / Global Look Press
Отдельные европейские компании могут потерять миллиарды евро в случае приостановки строительства газопровода в рамках проекта «Северный поток- 2». Об этом сообщил глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес, передает Tagesschau.
По его словам, в случае остановки проекта и потери инвестированных в него средств бизнес может потерять миллиарды евро. Хермес также не исключил потерю рабочих мест в Германии при таком развитии событий.
«С остановкой (строительства газопровода), цены на газ в ЕС заметно вырастут, так как сокращение поставок приведет к росту цен», — сказал исполнительный директор ассоциации Zukunft Erdgas Тимм Келлер.
Ранее, 1 сентября, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия собирается достроить «Северный поток-2», несмотря на существующие санкции со стороны США и угрозы американских властей о применении новых ограничительных мер. Однако на следующий день правительство ФРГ сообщило, что политик Алексей Навальный, который проходит лечение в клинике «Шарите», был отравлен ядом, принадлежащим к той же группе, что и вещество «Новичок».
Наверх