-1.68%
58.64
+0.72%
66.0725
+1.28%
73.6126
+0.56%
1.1141
+1.90%
1526.76

В команде Зеленского раскрыли план экономических реформ на Украине

31 июля, 00:50
85
Замглавы офиса президента заявил о планах властей приватизировать госкомпании, включая оператора железных дорог и почту, а также банки
Алексей Гончарук и Владимир Зеленский (слева направо)
(Фото: Vyacheslav Madiyevskyy / Zuma / ТАСС)
Президент Украины Владимир Зеленский планирует приватизировать госкомпании, сократить дефицит бюджета и отменить мораторий на продажу земли. Об этом сообщил Bloomberg замглавы офиса президента Алексей Гончарук. В команде Зеленского его называли одним из кандидатов на пост премьер-министра Украины. Премьер-министра на Украине назначает парламент. Кандидатуру в Верховную раду вносит президент по предложению парламентской фракции или коалиции, объединяющей большинство депутатов. По итогам парламентских выборов на Украине, прошедших 21 июля, партия Зеленского «Слуга народа» получит в Верховной раде большинство.
«Когда мы продемонстрируем изменения в подходах к приватизации, продаже земель сельхозназначения, когда мы привлечем пару больших компаний для добычи природных ресурсов — все эти примеры дадут четкий сигнал, что правила изменились», — сказал он.
По словам Гончарука, приватизировать планируется, в том числе, железнодорожного оператора и почту. «Банки должны быть проданы в первую очередь», — сказал он.
Гончарук добавил, что в сентябре Украина планирует заключить с Международным валютным фондом новое соглашение взамен имеющегося, срок действия которого истекает в конце года.
Наверх