+0.07%
73.52
+0.00%
74.3613
+0.05%
83.9390
+0.05%
1.1288
+0.05%
1780.95

В Минэкономразвития оценили возможность отказа от мигрантов на стройках

1 ноября, 15:30
64
В министерстве считают правильным отказаться от неквалифицированной иностранной рабочей силы. На московских стройках должны создаваться высокотехнологичные рабочие места для граждан России
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Замглавы Минэкономразвития России Дмитрий Вольвач поддержал идею отказаться от использования неквалифицированной рабочей силы на московских стройках, но заявил, что этот процесс потребует времени, передает ТАСС.
О постепенном отказе от иностранной рабочей силы заявил ранее в интервью РБК заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, на стройках должно работать меньше людей, а квалификация и зарплата у них должны быть выше.
«Я полностью поддерживаю и приветствую такие инициативы <…>. Понятно, что это уже совершенно высокотехнологичное производство, понятно, что оно все меньше и меньше, наверное, требует низкоквалифицированной рабочей силы. Поэтому совершенно правильная идея, мысль и желание — сделать так, чтобы именно высокотехнологичные хорошо оплачиваемые рабочие места, и на стройке в первую очередь, замещались российскими гражданами», — сказал Вольвач на брифинге.
Замминистра отметил, что реализация данной инициативы потребует времени и усилий со стороны властей города. По словам Вольвача, московские власти при реализации плана могут использовать возможности уже утвержденной правительством программы «Россия — привлекательная для учебы и работы страна», разработанной для поиска и привлечения в страну квалифицированных молодых специалистов из-за рубежа.
Наверх