-4.50%
66.87
+0.79%
64.8789
+0.01%
72.5573
+0.01%
1.1183
+0.79%
1283.69

В Минпромторге рассказали об идее утильсбора на велосипеды

27 июля 2018
223
Сбор с автомобилей и прицепов, введенный для «обеспечения экологической безопасности», может быть распространен на велосипеды и рамы, сообщили в ведомстве
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС
В Минпромторге прорабатывают возможные механизмы введения утилизационного сбора в отношении велосипедов и велосипедных рам, сообщил РБК представитель министерства.
«При этом основные параметры указанного утилизационного сбора будут обсуждаться совместно с Минприроды России», — добавили в ведомстве.
Ранее о таких планах ведомства сообщила газета «Известия», ссылаясь на протокол совещания, которое прошло у зампреда правительства Дмитрия Козака 27 июня. По информации издания, вице-премьер поручил министерству к 1 октября проработать вопрос о целесообразности и механизмах разработки мер по стимулированию спроса на алюминиевую продукцию, говорилось в статье.
Утилизационный сбор регламентируется ФЗ «Об отходах производства и потребления». В законе говорится, что за каждое ввозимое в Россию колесное транспортное средство и прицеп к нему уплачивается сбор «в целях обеспечения экологической безопасности». Конкретный перечень транспортных средств, с которых этот сбор взимается, определяет правительство. Закон не распространяется на автомобили, срок эксплуатации которых превышает 30 лет, машины для дипломатов, а также на участников программы по добровольному переселению соотечественников.
Размер сбора зависит от базовой ставки, помноженной на коэффициент, который зависит от года выпуска автомобиля, его массы, объема двигателя и других параметров.
Наверх