+0.56%
60.69
-0.13%
66.3353
+0.25%
75.4206
+0.38%
1.1370
+0.18%
1226.03

В поисках денег: Мадуро приехал на встречу с Путиным. LIVE

5 декабря, 13:10
56
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
13:05
«В контексте предстоящего в 2019 году председательства Каракаса в ОПЕК и ФСЭГ (форум стран - экспортеров газа) предполагается обсудить дальнейшие шаги по укреплению взаимодействия на глобальных рынках нефти и газа», - сказал Ушаков.
12:57
Еще одна тема - взаимодействие на глобальных рынках нефти и газа. Как признает Ушаков, эффективная совместная работа в формате ОПЕК+ «внесла весомый вклад в стабилизацию мирового рынка углеводородов».
12:43
На повестке переговоров и вопрос совместных инвестпроектов. Так, страны будут обсуждать взаимодействие в сельском хозяйстве и промышленную кооперацию. Сейчас стабильно осуществляются поставки российской пшеницы в Венесуэлу - в нынешнем году по линии «Продинторга» и «Объединенной зерновой компании» отгружено порядка 250 тыс. тонн», сказал Ушаков. «КамАЗ» поставил в Венесуэлу свыше 340 грузовых автомобилей, организовал на четырех заводах сборку автобусов, а также осуществляет строительство пяти сервисных центров. В целом объем накопленных российских капиталовложений в Венесуэлу превысил $4,1 млрд.
12:30
Также среди обсуждаемых сегодня тем будет сотрудничество в сфере энергетики. По словам Ушакова, Газпромбанк реализует программы по повышению объемов нефтедобычи на шести блоках месторождений углеводородов, расположенных в районе озера Маракайбо на северо-востоке страны, а «Интер РАО» завершило в ноябре контракт на поставку 13 газотурбинных установок для электростанций Венесуэлы.
12:15
Темы, которые будут фигурировать на этих переговорах, предварительно известны. Скорее всего, Венесуэла обратится к России за очередной финансовой помощью. «Практическая помощь венесуэльской стороне оказывается на регулярной основе. Наверняка будет затронут вопрос (о помощи) и на этот раз», - рассказал журналистам накануне встречи помощник президента Юрий Ушаков.
12:10
Накануне встречи президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал в своем твиттере, что летит в Москву, «чтобы расширить и укрепить дипотношения и дружественные связи между нашими братскими странами». Предстоит «интенсивная и очень важная встреча с президентом Владимиром Путиным», отметил он.
12:00
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня состоится встреча венесуэльского и российского лидеров. «Газета.Ru» будет внимательно следить за ходом переговоров.
Наверх