+0.83%
85.47
-0.97%
70.4118
-0.85%
81.9558
+0.12%
1.1640
+1.37%
1807.95

В Польше сообщили о заявке «Газпрома» на повышение цены газа

10 ноября 2020
207
За несколько дней до этого PGNiG воспользовалась своим правом по договору и подала заявку в «Газпром» на снижение стоимости газа. В итоге компании обменялись противоположными предложениями по его цене
Фото:Игорь Агеенко / РИА Новости
Фото: Игорь Агеенко / РИА Новости
Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG сообщила о заявке «Газпрома» на повышение цены газа для Польши по Ямальскому контракту. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.
«Правление Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo SA (PGNiG) сообщает, что 9 ноября 2020 года правление компании получило информацию о том, что ПАО «Газпром» и ООО«Газпром экспорт» <...> подали в PGNiG запрос о пересмотре контрактной цены на природный газ <...> с целью повышения цены», — говорится в сообщении.
По мнению компании, запрос «Газпрома» о пересмотре условий контракта «не является обоснованным и не соответствует формальным требованиям, указанным в контракте».
Речь идет о поставках по Ямальскому контракту, по которому каждая сторона раз в три года может выступить за пересмотр условий. Ранее PGNiG подала заявку на снижение цен на российский природный газ. «PGNiG воспользовалась своим правом по договору и подала ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» заявку на изменение цены газа», — сообщили в компании 1 ноября.
Наверх